返回列表 发新帖

[转载文章] 惩罚游戏(搬运)

尚未签到

用户组:战斗矮人

积分信息:
浮云:63
精华贴:0篇

联系方式:

发表在  2023-12-16 17:09:40  来自手机  | 显示全部楼层 | 阅读模式
“吉,今天把我喊到这来做什么啊?”在宇宙中,一个身高达到一万亿米的女孩来到了这片还算广阔的星域,她那无法计算的体重引发的引力让周围的星球都被她吸引过去。这些星球随后撞在女孩身上,化成了灰尘。
“墨,你来啦。”被称为吉的同样大小的少女微笑着看着她,她的周围已经不存在任何完整的星体,“我们来下五子棋吧。”
“哈?”墨很诧异,但还是在吉的对面做出了正坐的姿势,“突然是怎么了啊……”
吉打了个响指,一张无法让人类用语言描述的巨大的棋盘就凭空出现在两个人中间,光是棋盘的边长就有几亿公里那么长。就算是光速,想要从棋盘一边跑到另一边,也要半个多小时。
吉和墨都是这个宇宙的女神,所以才能凭空制造出这样巨大的棋盘。
“没有棋子吗?”墨疑惑地看着棋盘,问道。
“棋子就用周围的星球吧。”吉坏笑着,指了指周围漂浮的规律运动的星球,“我用行星当黑棋,你用恒星当白棋。”
吉修长纤细的手指轻轻拈起一个行星,小心地控制力道来确保不至于把这颗不算很大的行星捏碎。她把这颗倒霉的行星放在棋盘的左上角,挑逗一般对着墨笑了笑:“执黑先行。”
“所以说你既然不想下中间就不要执黑啊……”墨四周环顾了一下,伸手抓向离她最近的恒星,放在棋盘中心。
“输了的话,有惩罚游戏哦。”
“什么游戏?”
“输的人要无条件服从赢的人一个命令。”
墨看着面带笑容的吉,感觉自己冷汗直流。
“该你了。”吉捏起另一个小行星,放在棋盘上。
那就用堵的吧。
看她这样自信满满的,肯定有必胜的把握吧。
那么,最少能下个平手就可以了吧……
墨心不在焉地随手一抓,捏碎了一个行星。
“不好意思哈,拿错了……”墨的手转移了方向,捏起另一个恒星。在正常人眼中无边无际的恒星,在墨的手中小的可怜。墨只需轻轻攥拳,就可以把这颗恒星化为灰烬。
墨把恒星放到棋盘上。眼瞅着行星要绕着这两颗恒星进行公转,吉及时用神力固定了这些星球。
在交手十几回合之后,墨渐渐发现自己占据了主动位置,吉只能被动地堵死自己已经连成四个的棋子。
什么嘛,也不过这样嘛。
“来,该你了,请落子吧。”墨把刚刚捏碎的星球残骸从指尖吹走,有些得意地看着吉。
“等一下,我正在思考。”吉的表情一直没有什么变化,一脸凝重。
墨挑了挑眉,突然开口说:“我就是喜欢看到你呆滞无助的表情哦。”她已经在脑海中模拟了接下来几步的棋路,怎么想都是自己赢。
吉的表情还是没有变化,她随手拿起身边的行星,像是下定决心一般放到棋盘上。
墨早就准备好了,她捏起旁边的恒星,立刻放到棋盘上。
“又到你了哦。”
“等一下……”

此时,在提立马扎罗星上。
这里的人们正在经历一场前所未有的浩劫。
先是他们赖以生存的恒星突然失踪了,整个星球陷入了永无止境的黑暗。随后旁边的行星又被观测证明也在一个一个消失,星球的公转完全紊乱,仿佛无头苍蝇一般在宇宙中到处乱窜。
为了查清到底发生了什么,提立马扎罗星的所有国家联合起来,共同组建了一支宇宙舰队,准备出发去寻找事情的起因。
而他们在宇宙里,发现了一个巨大的物体,他们推测这个黑色的,表面还算光滑的物体就是引发巨变的原因。但是这个物体的宽度就有几百万米,长度更是无法估计,他们根本没有办法把它运回母星。他们决定派几个人下来凿一小块下来带回去研究,但是所有的武器都不能伤这东西一丝一毫。
他们只能无功而返,再次回到母星的时候,却发现母星已经不复存在,只剩下一些星球的碎屑在宇宙中漂浮。
墨伸手拿其他恒星的时候,不小心把这颗星球给击碎了。
他们看到的巨大物体,只不过是墨的一根头发丝罢了。
他们根本不知道,他们所面对的,是超越了他们理解的存在。

“来,该你了。”很显然,墨根本不在乎自己甚至都看不清的渺小星球。
吉的表情依然没有变化。
“你想用沉默来掩饰你的无助吗?我全部都看得出来哦。”墨的笑容渐渐变得放肆了起来。
吉没有出声,只是盯着棋盘。
墨伸手把一颗直径有几万米的陨石戳在吉的额头上,笑着说:“认输吧?”
吉把一颗行星放到棋盘上。
“你知道的吧,这可不是转三个圈学狗叫就可以解决的惩罚游戏哦。”墨看到吉下的这一手之后笑出了声,随后落子。
吉舒了一口气:“什么嘛……”
“你输了呀。”墨看了一圈才看到一个恒星,随后放在了棋盘上。棋盘上,四颗发着光芒的恒星连成了一条直线,而它们的前后,并没有行星堵在那里。
“嗯,你输了。”吉终于露出了微笑。随后,她拿起来另一颗行星,放到了棋盘上。五颗行星此刻连成了一条直线。
“怎么会?什么时候?”
墨呆呆地看着棋盘,行星和恒星交相辉映。
“你知道的吧,这可不是转三圈学狗叫就可以解决的吧。”吉露出意味深长的笑容。
怎么会这样……
难道我只是被用来练手的吗……
完全笑不出来啊……
“呐呐,你刚刚是说过,什么都会做的吧?”吉贴了上来,盯着墨惊慌失措的脸。
“唔唔!”墨连声音都发不出来,只能用力挣扎着。她的脚用力一蹬,棋盘被她蹬得七零八落,幸存的星球也被墨这一脚踹的灰飞烟灭。

发表回复