返回列表 发新帖

[文章分享] 再相遇(又来挖坑了)

累计签到:19 天
连续签到:1 天

用户组:联盟人类

积分信息:
浮云:15113
精华贴:1篇

联系方式:

QQ

发表在  2023-12-4 20:04:09  | 显示全部楼层 | 阅读模式
“原来你是……冥王。”

冥王,掌握世间所有人的生死,随意夺舍其他人的灵魂,也算是绝对力量的存在了。
冥府中,何俊材质问着李洛阳,他非常地伤心,眼角的泪灼伤了脸颊:“怎么……怎么会?”
“对不起,一直瞒着你,我也是一直存在侥幸心理,以为不会在抽签中选到我,没想到……”
“骗子!你是个彻头彻尾……”何俊材很生气,宣泄着他心中的不满,却被李洛阳打断了:“好了,我是冥王,这里我说了算,喝了你手中的东西,走吧。”
“走?说得这么轻描淡写……”
李洛阳也不好受,但是他已经在这个位置上了,何俊材作为他任职后送走的第一个灵魂,也是他树立威严的开始:“喝吧,忘了,忘了就不会痛苦了。”
何俊材望了望手中的孟婆汤,刚要喝,转身问道:“你呢,你会忘了我吗?”
“我……我会吧……”
“凭什么?凭什么你可以记得,我就要忘记,这不公平!”
“没什么公平不公平的,谁让你自己寻死跳海,这都是你自己自作自受,你……”
李洛阳知道现在的话似乎过头了,何俊材先是一愣,然后转过身,喝了汤,什么都没有再说离开了。李洛阳强忍住眼泪没有流出来,他不能哭,他是冥王,而在送走何俊材之后……自己的内心也越发冰冷起来。轮回井送走了一个又一个灵魂,冥王的能力也一点点变强,可是能力再强,却也逃不过思念。它还是没有忘记他……终于,他决定去找他。
那一年,有一个孩子,九岁了。
冥王来到人间:“很久没有呼吸到人间的空气了,可惜这里不是海。”
冥王很快就找到了转世的何俊材,看着那个小小的他冥王心情很复杂,一时间不知道怎么上去打招呼。如今两个人再也回不到从前了,已经是两个世界的人了呢。
“小朋友,你……叫什么名字啊。”
冥王当然知道他的名字,生死簿写的很清楚,但是既然是打招呼还是问一下。没想到小孩子并没有理他……
如果是其他的人,冥王一定会大怒,鞭笞他的灵魂。可是,面前的毕竟是何俊材啊。再说冥王也理解,陌生人嘛,只不过有些难受罢了:“今天是你的生日吧,我买了个蛋糕,可以陪你一起吃吗?”
“你怎么知道是我的生日啊,大哥哥。”
见小孩回他了,冥王李洛阳心里终于回暖了,也赶紧补充道:“今天是你生日可是你的父母在外地,所以就找我给你送蛋糕。你要是不信大哥哥,我知道他们的名字和电话号哦。”
小孩子将信将疑,但是看到蛋糕就直接相信了。冥王很开心,陪他一起吃起来。
“爷爷应该没有给你买过蛋糕吧。”
“对,爷爷挣得钱不多,爸爸妈妈寄来的钱也从来没有想过买蛋糕。不过,大哥哥的蛋糕真的很好吃。我真想跟爸爸妈妈说,我又吃到蛋糕了。”
“是吗,那你说就好了。”
小孩看了大哥哥一眼说道:“我知道,大哥哥是骗我的,你不认识我爸妈,但是……能记得我生日的人肯定不是坏人。”
冥王当然知道联系方式了,只是没有反驳,他不想让这个小孩子在这个日子里感到悲伤。一切都是为了弥补他:“好吧,竟然被你发现了,那可以告诉大哥哥,你的名字吗?”
“我叫杜文清,今年9岁了。”
“清清乖,那大哥哥可以跟你成为朋友吗?”
“当然可以……”
听到可以做朋友,冥王心中乐开了花,激动的心情无以言表。此刻的他明白,现在的杜文清处境不是很好,家庭条件不好,人际关系也不好,但是他依旧那么努力,所以他决心从今天开始保护他。就像曾经那个男人保护自己一样……

回到家,爷爷看到了杜文清没有擦净的脸,知道他在外面偷吃东西了,便抄起家伙去打:“爷爷,别打我,别啊!”
“你这小兔崽子,我怎么跟你说的,咱们没钱不能没志气,怎么能吃人家的东西!”
“对不起……”
没有等爷爷说完,冥王就过来了,眼睛发出白光,爷爷的怒火就平息了。
“是我买的蛋糕,您别跟他计较了。”
“不用了,我们过得挺好的。”
冥王看着桌上的饭菜和这危改的房子,叹了叹气:“没事儿,老爷爷,以后您和文清由我来照顾。”
“这算什么样子,我们又不认识……”
冥王李洛阳思索了一番:“稍等,我给您看个东西。”
说完出门立刻消失了,回来的时候拿出了一个风铃。
爷爷惊讶了:“您怎么有……”
这个风铃是爷爷给奶奶的定情信物,但是时间久了就没了,听说最后一次发现是火化之前。
“奶奶给我的,她说让我照顾你们。我打听了好久,才过来的。所以,不用担心了。”
爷爷总算能找到个能接受的理由,但是旁边的杜文清却一点都不觉得惊讶,按理说一个9岁的孩子看到这种场面应该好奇才对,可是杜文清却表现得非常淡定。

“大哥哥,我去上学了。”
这是杜文清和冥王在一起生活的第七天了,两个人感情越来越好了。冥王也很开心,杜文清走后望着他的背影,心里想道:“你这家伙,不管哪一世都是那么可爱啊。”
杜文清很开心,不过他心里一直有一个秘密没有跟冥王说。他也在想……这样会不会就很好,说出来还是会想到一些难过的事情吧。
突然一量卡车,急闯人行道,司机没有刹住车,车辆翻倒压向杜文清。杜文清反应很敏捷,但是身体终究是个孩子的样子,不能突破生理极限。
于是……
“靠,清清,你给我醒醒啊。你已经死过一次了,你不能再当着我的面再离开我!”
李洛阳最初没有救何俊材是因为能力不够,更多的是因为……
“你就这么走了,成为了神,把我扔下对吗?”
“原谅我……”
何俊材叹了叹气望向大海,再看看他:“时候不早了,沿着这条路走吧,我们就不要再见面了。”
“我……”
“我没怪你,毕竟这是你的血脉,你的使命,开心一点。”
“你真的不会怪我吗,你别骗我。”
何俊材抱住李洛阳:“放心,这辈子我都不会怪你,不过下辈子就不一定了哦。”
李洛阳走远了,在大雾中消失。何俊材望向夜空和幽蓝的海,笑了笑,跳了进去。
于是……
“你怎么!你怎么可以!”
“这样……我们不就可以再次见面了吗?”

何俊材做事总是很果断,但也是很死脑筋。李洛阳成为冥王后,也慢慢地冷漠了起来,但是在何俊材面前永远是凶不起来,无论哪一世。
冥王积蓄着能量,将杜文清的魂魄强行按进身体里,不过,他发现一件事,可是现在没时间多想。杜文清恢复还要一段时间,还是需要医院的救治。而现在就是对肇事者的惩罚了。
肇事者伤人,根据冥界条例,要受到很严厉的处罚。冥王看向他的灵魂,眼睛冒出白光。车主感觉到了异常的灼热,那种热不是火烧那么简单,而是像刀斧一般在每一寸皮肤和内脏上划出口子的感觉。
“你到底是谁?”
“我是谁,我是神!你把我的人伤害了,你就要付出代价,地狱刑法我给你免了,因为你不配。”
而后铁链刺穿了灵魂的脏器,嘶吼声没有人听见,但是尸体上却越发冰冷。“你现在不可以乱动哦,稍微一用力,你的魂魄就是散尽,到时候我也救不了你。可是我就是要你魂飞破散,而且是你心甘情愿消失,却无法自己做主的感觉。一定会很刺激吧。”
铁链没有变化,灵魂却在收缩,压力使得惨叫声越来越大,但是冥王毫不在意。最终,铁链穿透这个身体,在冥王拔出来的那一刻,车主就好像镯子一般,身体空洞,但是仍能痛苦的说话,只不过每次说话都是似火苗燃烧声带的感觉。
冥王蹲下,假装抚摸他,可怜他,突然手紧握住,灵魂碎裂。随后再次缝合,再次碎裂,重复这个过程。让他知道他的结局,但是是那种没有终点的结局。
“无证驾驶、酒后驾车,科考伪造,车体零件不去定期检修,车牌遮挡……你说这些事情就算是放在阳间。你也不会有什么好的结局吧。就这样,作为我释放压力的玩具吧。”
“你杀……杀……”
“毁了你,还不简单,但是我就不想这么做。哦对了,总是碰你,我还嫌脏了我的手,毕竟只有我的人才可以有机会触碰我。还是把你扔进蟒蛇井里,让他们每日撕咬你残破的灵魂吧……”
就这样,冥王脸色变得可怕起来,黑暗中出现数只蟒蛇将那肮脏的灵魂吞入。车主被投入井中,冥王的脸上都是冷漠,眼前的东西死了也不会珍惜。毕竟全世界的生灵的命都掌控在自己的手里。而眼下最重要的是问清楚一件事……

灵魂里面刻的是人内心深处的秘密,杜文清的灵魂在冥王面前看得很透彻,冥王开始生气起来。
杜文清被送到了医院,毕竟强行将灵魂按回去,对于一个孩子还是很消耗精气的。而等他恢复后,一直守在旁边的冥王开口了:“说吧,想瞒我多久。”
杜文清本打算装一下,但是看了看冥王有些恼怒的样子,怪可爱的:“你这家伙,还是让你发现了阿。要不是我的灵魂从身体里出来,我想把这件事隐瞒到这个身体自然死亡呢。”
“何俊材,你真过分,现在你还敢骗我,你知道的我可以很容易就惩罚你的……”
“我当然知道,但是你会吗?你告诉我,你真的会惩罚我吗?”
杜文清走向眼前的人,虽然还是个孩子,冥王还是能回想起过去被挑起下巴的时候。他犹豫了,他可以惩罚这世界上任何一个人,但是唯独对于面前的这家伙他下不去手。
“孟婆汤都是假喝的,跟我装作失忆,你真的坏死了。反正你现在刚恢复,一动不能动,让我捏一下不过分吧。”
何俊材准备躲闪,却不小心动了吊瓶。吓得李洛阳赶快停手:“好了好了,你安心养病吧,再死一次我可不救你了。”
“不救我,你救谁,怎么离开我这几年,有新欢了?冥王大人!”
“说的什么话,我怎么可能,你以为谁都像你一样啊。我去给你买点吃的,你别乱动哦。”
“冥界的水果,我可不吃。”
“什么啦!我这几天给你买的哪个是冥界的,嘴毒死你算了,一会儿给你下毒。”
“哦吼,好棒呢,给你鼓鼓掌咯。”
“真的是,烦人,明明还是小孩子,还那么烦,哼!”

“怎么办呢?要么,你还嘴?”
“说不过你啦。”
还没等李洛阳走,爷爷就赶紧过来了。
“爷爷,我……”
“你啊,下次走路看着点,这幸亏有你李大哥,不然你可以小命不保了。”
“知道了,爷爷,我下次会注意的啦。”
李洛阳:“爷爷,照顾清清是我应该做的,您老还是要注意身体,我先送你回家。”
爷爷:“辛苦你了。”
送走爷爷后,李洛阳又瞬间出现在杜文清面前,杜文清看向旁边的李洛阳:“咳咳,你不会真的把我当你小侄子了吧。”
“哈哈,有那么一瞬间,我都觉得你是我儿子。”
“好啊你,你竟然敢这么想!”
“你没有失忆,我又不知道。就算我这么想,那也是你骗我在先。”
“要是以前,你根本没有机会跟我顶嘴,直接被我按到墙上。”
“那是以前,你以为现在是什么时候,我想干什么就干什么。”
“切,你就仗着你那点能力欺负我吧。”
李洛阳看出何俊材的不屑,但是他一定要证明自己:“哦?是吗,来,我让你看看!”
霎时间,屋内灯管开始晃动,灯光不停闪烁,床也在剧烈摇晃。何俊材赶紧阻止了他:“行了行了,一会儿把医生招来了。”
“招就招,我又不怕。”
“行了!欠收拾了是不是!我一会儿滚针~”
“那你承认我厉害,做我的受~”
“我现在才九岁,你这样小心被人当成恋童癖!”
“那我就把你带到冥府,那里可就……”
“好了,这个玩笑一点都不好笑,停下来吧,求你了。”
“好吧,那看你这么求本王的份儿上,暂且放过你。”
何俊材挥手示意李洛阳过来,李洛阳好奇地走了过来。何俊材一把捏住他的耳朵,拧了起来:“上辈子欠我的,你这辈子还敢造次!”
“别捏了!哎呀!材哥,少爷,放过我吧。”
“滚去给我接点水喝。”
李洛阳揉了揉耳朵,不悦但是也没有办法反对:“是,大少爷。”

刚倒完水,李洛阳收到了冥府的信号:“好了,我知道了。”
“我先走了,冥府那面有……”
“早去早回,要注意安全,知道吗?”
“好了,你也是,等我。”
累计签到:23 天

用户组:森林侏儒

积分信息:
浮云:3940
精华贴:0篇

联系方式:

好奇怎麼連結上縮小的主題

主要是以故事为主,缩小的内容相对不会写的太多,不过后期主线就加了  详情 回复 发表于 2023-12-4 23:46

累计签到:19 天

用户组:联盟人类

积分信息:
浮云:15113
精华贴:1篇

联系方式:

QQ

Star900530 发表于 2023-12-4 22:21
好奇怎麼連結上縮小的主題

主要是以故事为主,缩小的内容相对不会写的太多,不过后期主线就加了

累计签到:23 天

用户组:森林侏儒

积分信息:
浮云:3940

联系方式:

Jasky 发表于 2023-12-4 23:46
主要是以故事为主,缩小的内容相对不会写的太多,不过后期主线就加了

原來 加油啊 寫得很好

累计签到:2 天

用户组:部落兽人

积分信息:
浮云:4161

联系方式:

哇……加油哦,希望这一次能写的长一点^ω^
我再开新坑我就是狗

发表回复